منتدى دموع القمر
 كراتان  البطاطس  باللحم   7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
 كراتان  البطاطس  باللحم   7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دموع القمر


 
الرئيسيةالبوايهأحدث الصورالتسجيلدخول
اعضاءنا وزوار منتدى دموع القمر كل عام  وانتم يخيرمع تحيات ادارة المنتدى دموع القمر

 

  كراتان البطاطس باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
donia
عضو ملكي
عضو ملكي
donia


المزاج :  كراتان  البطاطس  باللحم   2110
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 1096
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 33
الموقع : www.whit.ahamontada.net
المزاج : اسال الله لك راحة تملا نفسك ورضا يغمر قلبك وعملا يرضي ربك وسعادة تعلوو وجهك ونصرا يقهر عدوك وذكرا يشغل وقتك وعفرا يسغل ذنبك وفرجا يمحو همك ورزقا يقضي دينك وعيشا يسعد قلبك

 كراتان  البطاطس  باللحم   Empty
مُساهمةموضوع: كراتان البطاطس باللحم     كراتان  البطاطس  باللحم   Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 6:45 am



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركات

كراتان البطاطس باللحم

المقادير.


- 1 كلغ من البطاطس متساوية الحجم


- 500 غرام من اللحم الفتي المقطع الى مكعبات

المقادير الصلصة.

-حبة كبيرة من الطماطم


- حبة كبيرة من البصل

- فص ثوم مهروس


- ربع كاس شاي من الزيت

-ملعقة كبيرة الزبدة

- قليل من ملح


- نصف ملعقة صغيرة من الإ بزار

- ملعقة صغير من الكمون


- قليل من الزعفران الملون

- نصف لتر الماء

طريقة التحضير.


لتحضير الصلصة، نقطع الطماطم والبصل إلى جزئين


ونحكهما في الحكاكة . نضعهما في طنجرة فوق النار
،
نضيف الثوم المهروس، الزيت ، الزبدة، الملح الإبزار، الكمون الزعفران والماء .نخلط من حين لآخر ونزيل


الصلصة من النار عندما تتقلص شيئآ ما.

نغسل البطاطس ، نقشرها ونقطعها إلى دوائر.نضع نصف الكمية في آنية فرن ونحتفظ بالباقي لنصففه في الواجهة.

نفرغ نصف الصلصة فوق طبقة البطاطس ونبسطها بشكل متواز.

نصفف دوائر البطاطس المتبقية بشكل دائري، نضع مكعبات اللحم في الوسط ونصف عليها باقي الصلصة.نغطي بورق

الالمنيوم وندخل الانية الى الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقربيا او حتى يطهى اللحم.

يقدم هذا الطبق ساخنا موفوقا بسلطة خضراء

تحياتي

بقلمى دنياااااااااااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح ياسمين
مدير عام
مدير عام
جروح ياسمين


المزاج :  كراتان  البطاطس  باللحم   2611
عدد الرسائل : 111
انثى
عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 28
الموقع : قلب
المزاج : تمام

 كراتان  البطاطس  باللحم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراتان البطاطس باللحم     كراتان  البطاطس  باللحم   Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 7:43 am

تسلمى دنيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان البطاطس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق عنب باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دموع القمر :: منتدى حواء :: مطبخ حــــــواء-
انتقل الى: