donia عضو ملكي
المزاج : عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 1096 تاريخ التسجيل : 05/11/2009 العمر : 33 الموقع : www.whit.ahamontada.net المزاج : اسال الله لك راحة تملا نفسك ورضا يغمر قلبك وعملا يرضي ربك وسعادة تعلوو وجهك ونصرا يقهر عدوك وذكرا يشغل وقتك وعفرا يسغل ذنبك وفرجا يمحو همك ورزقا يقضي دينك وعيشا يسعد قلبك
| موضوع: كراتان البطاطس باللحم الإثنين يونيو 28, 2010 6:45 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتكراتان البطاطس باللحمالمقادير.- 1 كلغ من البطاطس متساوية الحجم- 500 غرام من اللحم الفتي المقطع الى مكعبات المقادير الصلصة.-حبة كبيرة من الطماطم - حبة كبيرة من البصل - فص ثوم مهروس - ربع كاس شاي من الزيت -ملعقة كبيرة الزبدة- قليل من ملح - نصف ملعقة صغيرة من الإ بزار - ملعقة صغير من الكمون- قليل من الزعفران الملون - نصف لتر الماءطريقة التحضير. لتحضير الصلصة، نقطع الطماطم والبصل إلى جزئينونحكهما في الحكاكة . نضعهما في طنجرة فوق النار ، نضيف الثوم المهروس، الزيت ، الزبدة، الملح الإبزار، الكمون الزعفران والماء .نخلط من حين لآخر ونزيلالصلصة من النار عندما تتقلص شيئآ ما. نغسل البطاطس ، نقشرها ونقطعها إلى دوائر.نضع نصف الكمية في آنية فرن ونحتفظ بالباقي لنصففه في الواجهة.نفرغ نصف الصلصة فوق طبقة البطاطس ونبسطها بشكل متواز.نصفف دوائر البطاطس المتبقية بشكل دائري، نضع مكعبات اللحم في الوسط ونصف عليها باقي الصلصة.نغطي بورق الالمنيوم وندخل الانية الى الفرن الساخن بدرجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقربيا او حتى يطهى اللحم.يقدم هذا الطبق ساخنا موفوقا بسلطة خضراءتحياتي بقلمى دنياااااااااااااااااااااا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
جروح ياسمين مدير عام
المزاج : عدد الرسائل : 111 عدد المساهمات : 205 تاريخ التسجيل : 16/11/2009 العمر : 28 الموقع : قلب المزاج : تمام
| موضوع: رد: كراتان البطاطس باللحم الإثنين يونيو 28, 2010 7:43 am | |
| | |
|