donia عضو ملكي
المزاج : عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 1096 تاريخ التسجيل : 05/11/2009 العمر : 33 الموقع : www.whit.ahamontada.net المزاج : اسال الله لك راحة تملا نفسك ورضا يغمر قلبك وعملا يرضي ربك وسعادة تعلوو وجهك ونصرا يقهر عدوك وذكرا يشغل وقتك وعفرا يسغل ذنبك وفرجا يمحو همك ورزقا يقضي دينك وعيشا يسعد قلبك
| موضوع: كنافة بالجبنة الخميس أبريل 08, 2010 5:05 pm | |
| المكونات 1 كغم من الكنافة 100 غم من جبن الموتزاريلا 600 غم من شرائح الجبن العكاوي أو الجبن النّابلسي (مُزال منها الملح) 4 ملاعق كبيرة من السكّر 1 كوب من الزُّبد المذاب الفستق حلبي مفروم قَطر
طريقة التحضير تُقطع عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي، تقطّيعاًً خشناً، ثُمّ تُوضع في إناء كبير تصب الزُّبده المذابة على الكنافة، ثُمّ يُقلبا باليدين معاًً تُترك نصف كمية الكنافة جانباً تُوضع الكنافة في صينية دائرية، ويُضغط عليها جيداً، باليد يُوضع الجبن فوق طبقة الكنافة ملاحظة : يُتخلص من الماء الزائد فالجبن بوضع ورق مصاص علية والضغط عليه باليد، لإمتصاص الماء منه يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة تكون أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى يُضغط على الكنافة، باليدين برفق تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ويكون الوجه المحمر من فوق يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة وتزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة وبالهنا والعافية على قلوبكم | |
|
دموع القمر مؤسس المنتدى
المزاج : عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 4969 تاريخ التسجيل : 08/06/2009 العمر : 39 الموقع : فى بيتنا المزاج : عال العال
| موضوع: رد: كنافة بالجبنة الجمعة أبريل 09, 2010 2:39 pm | |
| | |
|