منتدى دموع القمر
الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دموع القمر


 
الرئيسيةالبوايهأحدث الصورالتسجيلدخول
اعضاءنا وزوار منتدى دموع القمر كل عام  وانتم يخيرمع تحيات ادارة المنتدى دموع القمر

 

 الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور

اذهب الى الأسفل 
+2
عاشقة الشمس
دموع القمر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
دموع القمر


المزاج : الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 110
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 4969
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 39
الموقع : فى بيتنا
المزاج : عال العال

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 4:54 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



[size=25]القطايف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن



بلح الشام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش _ ._ ._. _

.............................. ......................
لقمة القاضي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)



الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق


.............................. .......................

الغُريّبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة

2 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




الطريقة


-تُخفق ال**دة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط ال**دة حتى يتكون عجين لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُوضع الم**رات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم


.............................. .......................
كعك بالعجمية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير لحشو العجمية



3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من الم**رات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك


1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




الطريقة للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://whit.ahlamontada.net
عاشقة الشمس
عضو متألق
عضو متألق
عاشقة الشمس


المزاج : الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 2611
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 335
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
العمر : 31
الموقع : في قلب الشمس
المزاج : متقلب

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 5:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح ياسمين
مدير عام
مدير عام
جروح ياسمين


المزاج : الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 2611
عدد الرسائل : 111
انثى
عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 28
الموقع : قلب
المزاج : تمام

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 5:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة في دنيتي
مشرفه قمراياااا
مشرفه قمراياااا
أميرة في دنيتي


المزاج : الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 310
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 2930
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 31
الموقع : www.whit.ahlamonatada.net
المزاج : دائما مبسوطة

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 8:45 pm

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 872385
الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 87116
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلم
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد الرسائل : 0
ذكر
عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 11:57 am

الله طعمه جميل يا ريت كمان طبق[center] الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 125156 No No No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميرة الحب
عضو متألق
عضو متألق
لميرة الحب


المزاج : الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور 210
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
المزاج : الحمد لله

الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور   الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 11:21 am

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت بالصور
» بالصور شندويتشات نايس
» فطائرlobna03 بالصور
» معكرونة بالصور
» مكعبات الشوكلاته بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دموع القمر :: منتدى حواء :: مطبخ حــــــواء-
انتقل الى: