منتدى دموع القمر


كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا

منتدى دموع القمر


 
الرئيسيةالبوايهس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
اعضاءنا وزوار منتدى دموع القمر كل عام  وانتم يخيرمع تحيات ادارة المنتدى دموع القمر

شاطر | 
 

 وصفة مغربية /ليالي/

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
donia
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

المزاج :
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 1096
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 27
الموقع : www.whit.ahamontada.net
المزاج : اسال الله لك راحة تملا نفسك ورضا يغمر قلبك وعملا يرضي ربك وسعادة تعلوو وجهك ونصرا يقهر عدوك وذكرا يشغل وقتك وعفرا يسغل ذنبك وفرجا يمحو همك ورزقا يقضي دينك وعيشا يسعد قلبك

مُساهمةموضوع: وصفة مغربية /ليالي/   الجمعة نوفمبر 06, 2009 1:22 pm

السلام عليكم
بعرف أن الأكل المغربي كثير مختلف عالأكل الشرقي
يعني مثلا نحنا منستعمل كثير الزعفران بكل أنواع الأكل تبعنا
كمان منخلط الحلو و المالح و الحامض مع بعض
و بيكون المذاق حلو على مالح
تركيبة غريبة
بس لذيذة
المهم
مشان ما طول عليكم
وصفة اليوم
هي
طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز المقلي
نبدأ بالمقادير
* 1 كيلو من فخد الغنم
*500 ج من البرقوق المجفف
* 100 ج من اللوز المقشر و المقلي
* حبة بصل مقطعة مكعبات
* فصين من الثوم
*ملعقة من القرفة المطحونة
*ملعقة كبيرة من ماء زهر الليمون
* ملعقة كبيرة عسل
* زيت الزيتون
*ملح- فلفل أسود- زنجبيل مطحون- شعيرات من الزعفران
*قليل من السمسم المحمص للتزيين
الطريقة
* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الفلفل الأسود و الزنجبيل و القرفة يخلط الكل جيدا ويترك فوق الناريتحمر جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة ساعة حتى ينضج اللحم و يقل مرقه و يصبح نوعا ما سميكا
* المرحلة الثانية
لتحضير البرقوق
ننقع البرقوق في الماء البارد لمدة ربع ساعة تقريبا لينتفخ
ثم يوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتين من السكر أو العسل و ماء الزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق المعسلة ويرش بقليل من السمسم المحمص و يزين باللوز المقلي اللذيذ
مثلما هي الصورة




albino albino albino



albino albino albino

url=http://www.0zz0.com][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

أتمنى يعجبكم
صحة و هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

المزاج :
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 4969
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 32
الموقع : فى بيتنا
المزاج : عال العال

مُساهمةموضوع: رد: وصفة مغربية /ليالي/   الجمعة نوفمبر 06, 2009 1:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://whit.ahlamontada.net
يسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المزاج :
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 24
الموقع : قي قـ أمهــا ــلب
المزاج : كووووووووووووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: وصفة مغربية /ليالي/   الجمعة نوفمبر 06, 2009 8:08 pm

مشاء الله امممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع الامل
عضوجديد
عضوجديد


المزاج :
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 05/10/2009
العمر : 24
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: وصفة مغربية /ليالي/   السبت نوفمبر 07, 2009 9:46 am

انا شخصيا لا احب هذا النوع من الاكلات لكن مشكورة حبيبتيييييييييي bom bom bom bom bom bom bom bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة في دنيتي
مشرفه قمراياااا
مشرفه قمراياااا
avatar

المزاج :
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 2930
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 24
الموقع : www.whit.ahlamonatada.net
المزاج : دائما مبسوطة

مُساهمةموضوع: رد: وصفة مغربية /ليالي/   السبت نوفمبر 07, 2009 11:56 am

pirat




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن اطلب منك طلب؟


ممكن تصلي على رسول الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة مغربية /ليالي/
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دموع القمر :: منتدى حواء :: مطبخ حــــــواء-
انتقل الى: