منتدى دموع القمر
بقلاوة جزائرية اممممممممممممم 7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
بقلاوة جزائرية اممممممممممممم 7352e77bd0ml1

كل عام وانتم بخير
عزيزى الزائر نورت منتدانا
سجل معنا
منتدى دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دموع القمر


 
الرئيسيةالبوايهأحدث الصورالتسجيلدخول
اعضاءنا وزوار منتدى دموع القمر كل عام  وانتم يخيرمع تحيات ادارة المنتدى دموع القمر

 

 بقلاوة جزائرية اممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يسمين
عضو نشيط
عضو نشيط
يسمين


المزاج : بقلاوة جزائرية اممممممممممممم 6810
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 31
الموقع : قي قـ أمهــا ــلب
المزاج : كووووووووووووووووووووووول

بقلاوة جزائرية اممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية اممممممممممممم   بقلاوة جزائرية اممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 9:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



عجينة جلاش
قالب زبدة سائحة
كوب قطر مع ماء زهر

حشوة البقلاوة:


جوز ولوز وسكر وماء زهر وفستق حلبي.
تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماء ورد حتى تتكون عجينة.

الطريقة


نحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل من الزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كل طبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقية طبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
نقطع طبقات الجلاش بالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد.
يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأن نطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينية مستطيلة.
نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها على شكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلى صحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكل أصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/quote]




شهية طيبة يسميـــــــــــــــن بقلاوة جزائرية اممممممممممممم 943435 [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
دموع القمر


المزاج : بقلاوة جزائرية اممممممممممممم 110
عدد الرسائل : 0
انثى
عدد المساهمات : 4969
تاريخ التسجيل : 08/06/2009
العمر : 38
الموقع : فى بيتنا
المزاج : عال العال

بقلاوة جزائرية اممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية اممممممممممممم   بقلاوة جزائرية اممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 4:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://whit.ahlamontada.net
 
بقلاوة جزائرية اممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية 100% الجزء الثاني
» أفضل 100 نكتة جزائرية
» ازياء جزائرية روعة
» نكت جزائرية 100% الجزء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دموع القمر :: منتدى حواء :: مطبخ حــــــواء-
انتقل الى: