يسمين عضو نشيط
المزاج : عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 160 تاريخ التسجيل : 02/10/2009 العمر : 31 الموقع : قي قـ أمهــا ــلب المزاج : كووووووووووووووووووووووول
| موضوع: بقلاوة جزائرية اممممممممممممم الجمعة أكتوبر 30, 2009 9:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير عجينة جلاش قالب زبدة سائحة كوب قطر مع ماء زهر حشوة البقلاوة: جوز ولوز وسكر وماء زهر وفستق حلبي. تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماء ورد حتى تتكون عجينة. الطريقة نحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل من الزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كل طبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش. نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقية طبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية. نقطع طبقات الجلاش بالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد. يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأن نطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينية مستطيلة. نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها على شكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلى صحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكل أصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/quote] شهية طيبة يسميـــــــــــــــن [/center] | |
|
دموع القمر مؤسس المنتدى
المزاج : عدد الرسائل : 0 عدد المساهمات : 4969 تاريخ التسجيل : 08/06/2009 العمر : 38 الموقع : فى بيتنا المزاج : عال العال
| موضوع: رد: بقلاوة جزائرية اممممممممممممم الجمعة أكتوبر 30, 2009 4:22 pm | |
| | |
|